本命冬鐵,最近沉迷於鬍子兄弟與星鐵
本質上超級雜食(Hail Everything
就是個無節操黨,雷點還在尋找中...(大概根本沒有

[冬铁/盾铁盾]为什么第二印象很重要?(十二)

警告:

虐盾注意

盾鐵盾提及

冬兵全程掉線(还在买甜甜圈

可能微虐鐵

本日二更,明天大概停更一天

________________________________________________________________________

配合BGM:Christina Perri - Human食用风味更佳


Steve从新闻中看到钢铁侠抱炸弹升空后,焦急的联络Natasha并请他帮忙回到纽约,他现在想马上见到Tony确认对方的安危,原先规划的行程根本来不及实行。一路上Steve又再次担心了起来,Tony就算受伤了也不愿意打电话找我帮忙吗?不、不、不,这次的事件本身不大,他应该只是没有想到需要求助吧? Steve现在只觉得自己应该要在Tony身边陪着他,他不应该让Tony自己面对这些的。他甚至无法确定Tony伤的多重,那样近距离的爆炸很有可能杀了Tony。天,我在想什么? Steve努力把Tony可能死去的想法从脑中扫去,他无法想像Tony的死亡。他握紧了自己颤抖的双手,告诉自己Tony一定会没事的。

Steve到达医院时刚好跟Bucky错开,当他看到Tony已经醒来在病床上研究自己的伤口时放松的笑了一下。太好了,Tony看起来很有精神。但在发现病房中只有他一人时是既讶异又心疼,他应该要在Tony身边照顾他而不是让他单独养伤。

Tony以为是Bucky回来了,正想说甜甜圈店不是很远吗? Bucky该不是用超速度冲去的吧?

“你好快喔,Bu…Fuck,你怎么在这里?God,疼…”尚未叫出名字Tony就看见进来的人不是Bucky而是Steve,因为惊讶而动作太大又拉扯到身上的伤口。虽然Tony已经决定要跟cap他们和解,但这不等于他在这个当下做好心理准备了。

“Language, Tony,你还好吗?”Steve看着满身绷带的Tony,心里有说不出的心疼,他发誓他一定不会再放Tony一个人战斗了。

“厄…暂时死不了,所以你来这里干嘛?如果没有什么重要的事你可以先离开了,我还没做好跟你说话的心理准备。”Tony的声音十分平静冷淡,但他内心是万马奔腾的:Shit,他是看到新闻了吧,但我在这家医院不是机密吗? Oh, god可以不要现在吗?如果Bucky回来就尴尬了,我现在也完全不想劳心去处理这问题啊!立刻假装昏迷还来得及吗?

“别这样Tony,我很担心你。我想要跟你谈谈,我们可以一起解决问题的,有很多事是我做错了,我…”Steve对Tony的平静与冷淡感到慌张,他不想相信这一个月以来Tony不理他是因为他已经放弃了自己。

“好了好了,打住。我告诉你我浑身都在痛,我没有精神谈话。关于你想说的事情,我可以回答你。我会处理法案的问题,之后大家可以坐下来好好谈一谈;我也会处理你们被通缉的问题,也是之后的事;然后,不,至少我现在不可能原谅你。所以,能请你离开了吗?Mr. Rogers.我是伤患,目前十分不舒服。”原本还很紧张的Tony有些被Steve激怒了,但他还是尽可能理智的会应Steve。我们可以一起解决问题?呵呵,在我们真正开打前我有多少次想要一起解决问题,有多少次请你留下来我们好好谈一谈,你他妈的有想过吗?

“Tony,求你别这样,我只是想道歉然后好好谈一谈这些事。”疏远的称呼如一把利刃刺入Steve的心,他没想到Tony连他的名字都不愿意叫了。 Steve在来之前想了很多得跟Tony说的话,但他没想到Tony会完全不想听。他开始慌张、恐惧,深怕这会是最后一次能够跟Tony单独说话的机会。

“道歉?关于什么?你不相信我所以没有告诉我你找到Bucky?你不相信我能控制自己的情绪,不相信我能帮忙,也不相信我能做对的判断所以不告诉我Bucky杀了我的父母?亨呵…你有想过那天在西伯利亚被你留下的我的心情吗?或者说你考虑过我的安危吗?Mr. Rogers你不需要在这里假装你关心我,若不是黑豹我现在就会是倒在西伯利亚雪地里的一具尸体!”太过激动的怒吼,牵动了Tony全身的伤口,他痛得必须停下来喘息,但更痛的是内心里他不想回忆的失望。

“你知道我没有告诉别人独自去找你们,你毁了我的装甲,你有想过我要怎么在失温前等到救援吗?”愤怒到极致的Tony此时反而因自己问出的问题哽住,这是他内战后从来都不愿面对的问题。他不知道Steve当时的离去除了不在乎他的生命之外能有什么解释,他不想可悲的为这点感受心脏被撕裂的痛。

 “我…我以为…我绝对没有不在乎你,我只是...”我以为你会有备用方案…天,我差点杀了你吗?

“Rogers我告诉过你我现在的状况很糟,如果你坚持要现在讲我也只能给你这些不理智的回应。看在过去的份上,放过我吧。”Tony强压下自己的怒气,他明白自己也有错,但他没有办法现在讨论这些。他并不知道自己未来能不能原谅Steve,但至少这个当下不可能。 Steve在内战期间的行为就连对一个朋友来说都太过了,更何况他们远不止朋友。

“Tony, please, 我爱你,给我一个机会,让我补偿这些,我们可以(We can)…”不等Steve说完,Tony没好气地打断他,他现在心烦意乱不想再听下去了。

“There is no ‘we’.”

Not anymore.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

I can take so much

我能够为你负担一切

Until I’ve had enough

直至到达临界点,直到我无法再容忍下去

‘Cause I’m only human

因为我只是血肉之躯

And I bleed when I fall down

当我摔倒的时候亦会受伤流血

I’m only human

我只是血肉之躯

And I crash and I break down

我也需要面对失败,也会有软弱无力的时候

Your words in my head, knives in my heart

你冷酷无情的话语在我的脑海里回荡,就像一把刀子狠狠插我的心上

You build me up and then I fall apart

你帮助我建立信心, 却又令我的世界土崩瓦解

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是听着BGM写这篇的,虽然我是不虐铁罐的,但好像还是小小虐到了很抱歉

我希望Tony可以有机会把他心中那些怨念抒发出来,他已经承受太多了。

写的时候挺难过的,因为我感觉队3里面Steve对Tony的行为就连对一个朋友来说都太过了。其实电影一直看下来总觉得MCU队长真的不了解Tony

话说最近想试看看剪视频,小伙伴们有没有推荐的软件呢^^(电脑版的,手机感觉很难用)


如果覺得喜歡就給我點個讚或來發留言吧~~

看留言是我生活中一大樂趣呦~~

评论(29)
热度(67)
  1. 老司机们的好伙伴六角君 转载了此文字

© 六角君 | Powered by LOFTER