本命冬鐵,最近沉迷於鬍子兄弟與星鐵
本質上超級雜食(Hail Everything
就是個無節操黨,雷點還在尋找中...(大概根本沒有

[冬铁/盾铁盾]为什么第二印象很重要?(十五)

警告:

高虐注意

全程虐队长

吧唧掉线中...

_________________________________________________________________________


“最后,我绝对没有不在乎你的生命,Bucky当时的状况很不好,而我以为……以为你一定有备用计划,你总是聪明的那个。我太过于习惯你会准备好,而忘了在盔甲下的你也会受伤、会死亡。但我永远都不会想杀了你或放你等死,我不能失去你,我不能。”Steve感觉他快哭了出来,这个问题他想了三天也想不到较好的说词。他的确忽略了,他因为Bucky的伤而彻底忽略了盔甲下的Tony只是个普通人类这件事。他差一点就杀了Tony,差一点就永远失去Tony了。

很多事物握在手中不觉珍贵,是因为从没想过可能失去。但不懂珍惜的代价往往要等到真正失去了才会被发掘,才会发现那些代价并不是自己能承受的。 Steve现在无限的感谢黑豹,他不能失去Tony,他承受不了那样的代价。他发誓他再也不会忽略Tony的珍贵,再也不会欺骗Tony了。

“是吗…”Tony回应的十分冷淡,Steve的回答说明了一切,他在Steve心中的分量或许没有他想像中的轻,但也没那么重。不过那已经不重要了,他其实并不那么在乎。既然对方不懂珍惜,他没有必要献出自己。

“Tony,我不奢求你现在就原谅我,但给我一个机会,我会再次赢得你的信任。我保证我会更珍惜你,这些事都不会再发生了。”冷淡永远是最可怕利刃,Tony的口吻就好像在听着一件与他无关的事,这让Steve背脊发凉。

“是阿,那些都不会再发生了。”比起一句回应,这更像一个宣告,宣告着Tony‧Stark再也不会给予Steve‧Rogers能够刺伤自己的机会。

“Tony,求求你给我一个机会吧,就算只是朋友也好,让我补偿你。”Steve不想要这样结束,就算必须从头来过他也愿意,只要Tony给他机会。

“Rogers,原谅你和能够继续相信你是两件事。我们一切的关系在你欺骗我的那一刻、在你砸下盾牌的那一刻、在你丢下盾牌离开的那一刻,天知道何时,总之都结束了。我们可以是同事、战友,但朋友是很私人的,我不可能和一个我不相信的人做朋友。”Tony想用的词其实是”在我背后捅一刀”,但这似乎有些过火,他终究压下自己的怒气选了较中性的词汇。

“Please, Tony, please.我爱你,我不会背叛你,我不能失去你。”这是一个卑微的请求,Steve只希望一个机会。

“It’s too late.”晚了,你早就背叛我了,也早就失去我了

沉默,更多的沉默,Steve绞尽脑汁想要找到让Tony给他一个机会的办法,但Tony却先发话了。

“我想,我必须先跟你说一件事。我和James…互相吸引,我们发现我们很适合彼此。”Tony不知道这件事由他来说,或在这个当下说出到底适不适合,但他总觉得让Steve怀抱虚假的希望并不太好。

Tony曾经很生气,但他最终无法憎恨Steve。他也不是没想过让Steve自己发现,那样打击应该会大得多,但那对现况没有帮助。复仇者就是因为有太多没说清楚的事才会分裂,Tony不想再次造成这样的结果。他们或许无法像从前那般信任彼此,但至少Tony不想再成为主动隐瞒的一方。

“…………”Steve张着嘴却发不出任何声音,好似有人掐住他的咽喉。那一瞬间,他感受到胸口有什么东西碎掉了。

“我们在一起了,所以你跟我已经没有可能性了。也许过一阵子你我能重新认识彼此,重新成为朋友,但我的心早就不属于你了。”

“但我们……我们还没……我们并没有分手不是吗?”Steve知道他在自欺欺人,他们最后一次见面不欢而散后,这几个两月以来完全没有过交集。答案已经很明显了,他只是死命地抓紧最后一根蜘蛛丝拼命的想爬出地狱。

“这么明显的事真的需要说出来才算吗?”Tony发自内心觉得好笑,Steve天真到以为他们处于某种”稍微分开一阵子”的情况吗?

“但是…不…我…Tony,为什么?这是为了惩罚我吗?这不好笑,求求你不要这样。” Steve多希望这只是一个玩笑,或是Tony对他的处罚。 Steve不是没有想过Tony可能会放下他而离去,但他没有想过会这么快,也没有想过会是和Bucky。他最好的朋友和他最爱的人,真是讽刺,他现在感觉自己像只马戏团猴子,太可笑了。

“Rogers,这不是为了任何人,只是自然而然就发生了。我和James在一起是因为我们喜欢彼此,没有原因、没有计谋、没有为了惩罚谁。没有谁对谁错,只是你和我不那么适合彼此罢了。”

没有谁对谁错,无论是法案、内战还是我们。这一切只是因为我们站在了不同的角度看一件事,只因为我们不是那么适合彼此罢了。

欧,当然,还有因为你的背叛。但至少,那让我认清了一切,不是吗?

__________________________________________________________________________

大家觉得虐得还酸爽吗?

先说一下,这不会是最后一次虐大盾喔!!

他至少还会再被虐两次左右~~

然后这文好像又被我变长了(我真的超容易低估文章长度orz)

所以想抢沙发的小伙伴你们还有不少机会(至少3次,嗯我好像上上章就说至少三次,到这篇还是至少三次==++


如果覺得喜歡就給我點個讚或來發留言吧~~

看留言是我生活中一大樂趣呦~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

然后这边说声抱歉<(_ _)>

本文停更三天,因为我要去剪Tony生贺的视频,然而我并没有剪过任何东西,所以大概会搞很久...

大家星期一见

评论(30)
热度(80)

© 六角君 | Powered by LOFTER