本命冬鐵,最近沉迷於鬍子兄弟與星鐵
本質上超級雜食(Hail Everything
就是個無節操黨,雷點還在尋找中...(大概根本沒有

[冬铁/盾铁盾]为什么第二印象很重要?(十七)

“你得知道,你没有必要太着急。原谅和重建信任本来就不是一天两天的事,我理解你想赶快跟他和解,但这对你们的关系一点帮助都没有。”Bucky再次为Tony感到些许心疼,他又打算为这个团队压抑自己了。

“我真的不知道该怎么做。就…这状况很尴尬,如果之后要继续共同生活、共同战斗,我必须信任他。可是我办不到,天杀的办不到。”Tony并没有发觉,他几乎是吼了出来。他很难过、非常难过,内战那时的事情他并没有详细的跟任何人说过,一个人承担那些狗屎懒蛋的事到现在对他来说已经是极限了。

“Tony,你愿意跟我聊聊吗?所有的事,你的一切,我希望能为你分担,我想帮上忙。”Tony发红的眼角没有逃过Bucky的目光,他伸手轻抚Tony的眼角,试着安抚对方。

“这可能…会讲挺久的,你确定?”Tony想要告诉Bucky,他的确需要跟人说说。以前他可以跟Bruce说,但现在Bruce不知道跑哪了。 Tony是一个人类,会痛苦、会难过、会受伤的人类。

“嗯,我们有的是时间,我会一直陪在你身边的。”握住Tony的手,Bucky怜惜的亲吻着Tony的手背。

“好,不过我有个条件,我们轮流,我讲几件事你讲几件事。我错过了你大半个人生,现在补回来应该还来得及。”

于是Tony从他的童年开始说起,然后他的叛逆、回归(他跳过了Howard的车祸那段,他总觉得那是个敏感话题)、成为钢铁侠之后的各种事情、内战、他跟Steve的各种错综复杂。 Bucky也从他的童年说起,然后是从军、被抓、被Steve救并加入咆哮突击队、摔下火车、九头蛇的各种任务、再次遇见Steve、离开九头蛇独自生活、内战。他们这样聊了许久,一个人讲累了就换另一个人说。

Bucky最后给了他一个轻柔的拥抱(因为怕压到伤口所以Bucky不敢用力)。事实上Bucky有些惊讶,他知道Tony的人生十分起起伏伏,但他没想过有这么起起伏伏。如果Tony愿意,他可以做个军火工业富二代游戏人间一辈子。但他选择披上战甲,为那些素未谋面的人奋战甚至无惧牺牲。 Bucky甚至感到有些自私的希望Tony别干了,但他知道Tony会继续下去,因为那是他最美好的部分之一。就算面对的未来再绝望、再孤独,Tony‧Stark不会止步只会试着做更多来解决那些事。

Tony不顾身上还有伤用力的抱了回去。 Tony也很惊讶,他有看过Bucky的资料,但实际上听见的东西比资料来得残酷许多。九头蛇发生的事不应该被归在Bucky身上,但他仍然敢于将这些责任承担下来。 Tony不敢保证如果是他经历这一切会不会崩溃(老实说他觉得他会),但Bucky确希望能赎罪与补偿。 Bucky很坚强也很有担当,Tony甚至希望他不要这么有担当,他担起太多不属于他的过错了。

事实证明跟人聊聊非常有帮助,他们更加了解彼此。而Tony也从另一个面向去看Steve的想法,或许因为抒发或许因为得到不同的观点,Tony觉得他渐渐能接受Steve那些选择的原因(虽然他还是有点不爽)。 Tony现在倒是感觉神清气爽,Bucky虽然不算局外人,但他对Steve的不同解读让Tony觉得自己下次面对Steve时可以好好和解并再次对自己当时一些行为道歉。

Bucky对Tony这样的反应挺高兴的,他终于可以不用再尴尬下去了。他其实一直觉得他应该去鼓励或安慰一下Steve。

TBC...

__________________________________________________________________________

最近真的文力匱乏阿_(:з”∠)_

加上我不小心得罪了一堆萌鐵盾的妹子(我真的以為有提及就要打tag阿QQ對不起我錯了

寫得超級不順暢

收尾可能會稍顯草率

I am so sorry

评论(9)
热度(46)

© 六角君 | Powered by LOFTER