本命冬鐵,最近沉迷於鬍子兄弟與星鐵
本質上超級雜食(Hail Everything
就是個無節操黨,雷點還在尋找中...(大概根本沒有

[冬铁/盾铁盾]为什么第二印象很重要?(十九)(完)

本章包含:

有點倉促的結局,不過本來重點就是冬鐵所以其他人我就不多寫了

大盾NE(開放性)

冬鐵HE(其實他們早就HE了www)

有點長的後記(如果你願意看完然後回點評論給我我會很開心)

__________________________________________________________________________


简单的与Bucky道别后,Steve让自己打起精神,走进Tony的病房。他们这次的谈话比上次有进展许多,不只Steve单方面的说明与道歉,Tony也对许多他做得不好的地方提出解释与歉意。平静的对谈,少了前两次的愤怒与冷漠,Tony与Steve终于真正的在这几个月发生过快的事情上做出有意义的对话。 Steve心理挺高兴的,因为Tony再次开始叫他Steve了。他们的说话方式也不再是小心翼翼与满怀荆棘的冲撞,而更像以往一样普通的意见争论。

纵使Bucky与Tony都没有提到过,但Steve知道Tony简讯里说过曾”谈谈”的对象就是Bucky。在这场谈话中有更多感觉像Bucky观点的东西存在,Steve很感谢Bucky,他在Tony身边照顾他并帮助自己与Tony更快解开心结。对谈的结果是好的,虽然Tony暂时无法像从前那样信任他,但至少他们可以慢慢重建信任。

Steve离开后Tony通知Bucky,而Bucky也一五一十的告诉Tony他今晚打算去找Steve的事。 Bucky留到Peter出现才告别离去,尔后他直接买了点喝的旧前往Steve的地方。

敲门声响起,Steve知道是Bucky来了,毕竟他躲在这里也没不应该有其他人知道。 Steve走去开门,看见Bucky拎着大包小包的杂物,心想他今天大概会留宿吧。

“Hey,我带了喝的,进去聊?”晃了晃手上的购物袋,Bucky望向Steve。

“喔当然,快进来。”

简单的说了下近况,他们互相把从上次见面到现在发生的各种是跟对方说了。 Steve也告诉Bucky他今天与Tony和解和往后需要处理的事情,最终话题还是绕到了万分尴尬的”前任与现任男友”这件事上。

“所以…你和Tony…你们是怎么在一起的?”先发问的是Steve,由于Bukcy之前已经听Tony说过一次,他就没又再重复发问了。

“他很迷人…我们…我们在许多地方很相似。”Bucky告诉了Steve他和Tony相处时的一些想法与那次恐慌发作(感谢恐慌症,不然Bucky自己都不知道还要等上多久才能追到Tony)。当然他跳过了一些甜蜜蜜的细节,Bucky并不觉得现在在Steve面前放闪是个有良心的做法。

“或许你真的更能了解他的那些困扰阿,但你知道我不是那么容易放弃的人吧。”Steve很感谢Bucky来安慰他和跟他谈话,但这跟放弃Tony是两回事。

“你要是这么容易就放弃世界上就不可能有美国队长的存在了,你那窜改五次兵籍表的毅力我可是十分了解的呢。”对,Steve就如七十年前一样永不放弃,但Bucky也不是会那么轻易被动摇的。

“我可先说,你要是对他不好我可是会把他抢走的阿。”

“公平竞争,你当年可没有在约会这事上赢过我,我可自信的呢。”听出Steve语气中的轻松,Bucky明白这些尴尬感不会动摇他们坚定的友情。 Bucky当然不会承认他当年被Carter当成小透明这件事,反正最后Steve也没把到人家,这事就当没发生吧。

他们继续聊了许多近期的事与之后需要烦恼的准备,其中还穿插了一些对Tony生活习惯的抱怨。 Steve觉得现在在Tony身边的人事Bucky或许挺好的,若换做别人他也许不能那么快接受。不论他能不能拥有Tony,他都希望Tony能获得他值得的好。当然,他不会放弃,Steve不会在这两人之间做些小动作,但只要他发现他们不如所想的适合彼此或Bucky对Tony不好,他一定会再次把Tony拥入怀中再也不会放手。

隔天Bucky道别Steve并回到医院陪Tony。最终在整整十天的休养后Tony出院了。接下来日子变得十分繁忙,Tony通知瓦甘达关于和解与解决通缉问题的想法,在T'Challa的帮助下复仇者们回到纽约。

不得不说的是,当大伙看到Tony牵着Bucky的手出现迎接他们时,那表情真是无价之宝(单凭这个Tony就觉得足够抵销内战期间跟这些人打架吵嘴的怨念了)。 Bukcy原先是不希望这样惊吓大家,但看着Tony开心的在停机坪上各处追加摄像头并调整Friday的监控系统,Bucky无奈的决定放任Tony一次。

解决那些政府官员其实并不轻松,尤其是大伙除除了Tony跟Natasha 之外都没有呛暴政府官员的经验。他们先是花了不少时间解决彼此间的误会,在花了不少时间解决彼此间的歧见,又花了不少时间道歉、和解,最后花了大把时间让所有人把准备好的说法演练出来。最终结果虽然不是完美的,但他们的确获得了需要的自由与足够支持民心的限制。

参杂着犯派攻击与听证会(终究大家内战时犯了不少法,听证会一个接着一个来)的日子暂时这样过下去,大伙甚至感觉反派比起听证会要可爱多了。又一次收到九头蛇残党作乱的消息时,大家偷偷高兴明天的听证会可以不用去了。

“Avengers Assemble!”

同样的口号,在经历分裂后再次集合的一群人有了更深的羁绊。 Tony握紧了身旁Bucky的手,上次、这次、下次他们都会一起战斗,不再分离。

END

__________________________________________________________________________

完结洒花。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

总计30770字(听说这样只算中篇

本来我只是想写个短篇阿,不知为何写着写着就破万字,然后就写了19章。

第一次写文章有那么多人看我真的挺超开心的,之后还会继续加油的(哈哈不过更新速度会变慢了,我进入考试月分了)

谢谢所有给我点赞&留言的大家,我好喜欢看大家留言><

几乎每次都留言给我的 @仓鼠团子Kanon  @初雪飘落  @阿遥的小本本  @六叔XO你全家 

谢谢你们给我持续更文的动力(其实我也会期待每次是谁抢到沙发www

还有许多我没有艾特到的小伙伴,感谢你们陪我走了19个章节。


阿對了,明天會放幾發彩蛋上來喔!!

评论(10)
热度(38)
  1. 老司机们的好伙伴六角君 转载了此文字

© 六角君 | Powered by LOFTER