本命冬鐵,最近沉迷於鬍子兄弟與星鐵
本質上超級雜食(Hail Everything
就是個無節操黨,雷點還在尋找中...(大概根本沒有

【冬鐵】想不到名字的七夕賀文

#七夕賀文

#總覺得有點ooc

#可能有點雜亂

__________________________________________________________________________

经过反派再一次的阴谋助攻后,复仇者再次集结了。这其中牵涉了一通电话、N场听证会、一些争吵与和解、一些解释与道歉还有一些高深莫测的政治。这复杂又消耗智商的过程我们就不要深究了。

总而言之,所有人又回到复仇者大厦,其中也包括了前冬日战士James Buchanan Barnes。

Bucky道了歉,真诚的、完整的、不带有任何借口或开脱,然后他就站在那里让Tony打。 Bucky告诉Tony如果恨他就打他吧,Tony有权力去恨。 Bucky只请求Tony不要杀死他,他不能以死亡来逃避需要面对的责任,他也不希望Tony因此成为杀人犯。

Tony没有穿上盔甲,他只是拿起了一把螺丝刀走向Bucky。事实上除了Bucky之外的复仇者们都有些担心Tony会用那玩意捅死Bucky。 Tony在距离Bucky一步之遥时停了下来,然后举起螺丝刀。 Bucky闭上了眼睛,他不畏惧接下来螺丝刀可能会带给他的疼痛或伤害,但不知怎地他非常不想直视Tony的眼眸,他不想在那里面看见悲伤与绝望。螺丝刀落下,预期的疼痛命没有发生,一瞬间Bucky怀疑他是不是被一击毙命所以没有感受到痛楚。只见Tony轻巧的在Bucky残缺的机械臂末端捣弄了几下后把自己弄坏的部分拆了下来,只留下神经与机械接合的那一小部分。

“你的道歉我接受了,Friday会指引你去你的房间,整理好到实验室找我。我得研究研究这些零件,大兵,我保证Stark出品的机械臂绝对比毛子的好用多了。 ”

甜美的笑容、调皮的眨眼、帅气的转身、潇洒的离场一气呵成,所有人都觉得Tony现在气场两米八。 Rhodey非常欣慰的笑了,这才是他认识了几十年的那个Tony Stark,潇洒、自信、总能夺走所有人的目光。

 “Bucky,你还好吗?”看着Bucky盯着Tony刚刚离去的方向一言不发,Steve有些担心的问。

“Steve……我想我恋爱了。”

Bucky这句话讲得挺大声的,除了Tony外复仇者联盟的所有人都还在现场。

“你啥!?”

伴随着Steve的惊呼与所以有人震惊的表情,Bucky又重述了一次。

“我恋爱了。”

‧ ‧ ‧ ‧ ‧ ‧

借着调整机械臂、清除脑中指令的测试,Bucky抓住了大把时间跟Tony相处。事实证明布鲁克林小王子宝刀未老,从抱着必死决心让Tony打到抱着必胜的信心爬上Tony的床只花了两个月。

Clint总是边喊着我要瞎了然后快步远离这对放闪不分时段的狗男男;Sam有些感叹当初如果直接把Bucky绑一绑送上Tony的床是不是内战就不用打了; Rhodey觉得Tony开心就好,并且不只一次告诉威胁Bucky不准辜负Tony。

复仇者的气氛在好转,老友们之间的芥蒂也正在消失,Bucky脑内的指令还没找到解除方法但研究进展还算顺利,一切都在往好的方向进行。但这几天Bucky却感觉不太对劲,Tony时常或不知去向或鬼鬼祟祟的躲进一个空着的房间一待就是半天。每次Bucky询问Tony时对方总是讲些无关紧要的话把话题带开,Bucky终于忍不下去而偷偷跑去那个房间一探究竟。用最高权限打开了房门后,Bucky看见Tony正在用全息图投影着一堆类似设计图的玩意。 Tony立刻就发现了Bucky并关闭影像,看起来紧张又心虚的想掩饰什么。在Bucky问出他这几天的一堆疑问前,Tony先发话了。

“Желание, ржавчины, семнадцать, Рассвет, огонь, девять, хорошо, дома, один,грузовик,Soldier,忘记你看到的东西然后离开这里,在我去找你前都不要来找我。”

见Bucky转身就要执行命令,Tony又加上一句:

“呃…顺便帮我去买那个需要排队的限量甜甜圈好吗?我今天真的挺想吃那个的。”

Bucky现在非常紧张,大厦除了还在观察期的他与没来由拒绝今天的任务的Tony外没有其他人。而Tony刚刚居然想控制他,要不是Tony的俄文发音真的烂的要死Bucky现在绝对会老老实实的执行Tony的命令。 Bucky马上拿起电话打给任务中的Clint,他很怀疑Tony被反派控制或洗脑了。刚一晃而过没看清那房间里有什么,也许那个房间藏着某种反派逼迫Tony做出来的新武器。他需要问Clint如何解决心灵控制的问题。

“Bucky你这最好是要紧事,我可是在枪林弹雨中阿。”

“Clint你听我说,Tony刚刚想要用九头蛇的重启码控制我,他很可能被反派心灵控制了我需要你的帮忙。”

“他叫你做了些什么?”

“……他叫我离开房间然后去买甜甜圈。”

“Fuck you你们有需要连这种时候都特地打电话来放闪吗?我告诉你单身狗也不是好欺负的。” Clint骂完这句后单方面掐断了电话。

Bucky心理苦但Bucky没人能说,所以Bucky决定老老实实的去排甜甜圈。按照Bucky对Tony的了解,如果Tony能开出甜甜圈这样的条件,那就算洗脑再成功他也会坚持要吃到甜甜圈在进行下一个任务。

甜甜圈一买回来Bucky就看到Tony在大厅等他,Tony开开心心的拉着他往那个房间走去。 Bucky偷偷的把机械臂切换成战斗模式,现在大厦里只有他能保护Tony,他一定要坚强。

打开房门的刹那,Bucky傻住了。那是他的老房间,七十年前布鲁克林的老房间。 Tony冲着Bucky甜甜的笑了一下然后蜻蜓点水似的吻了一下他的唇。

“喜欢我准备的情人节礼物吗?大兵,我们以后可就要住你这里啰!”

“Tony…这真是…太神奇了,你怎么弄的?”

“一点考察、3D建构、买东西,当然,有不少家具需要订做,毕竟这年头很难买到40年代的产品。”

“所以今天是…情人节?”

“恩,七夕情人节,我把反应堆拿掉的时候一个中国医生告诉我的。几天前我才想到的,所以准备的很赶还差点被你发现。不过,我们都需要一个家不是吗,复仇者会是你的家,而这里,是我们的家。”

Bucky用力的抱住了笑得灿烂的Tony,他觉得他这一生都要绑在这个小胡子男人身上了。那时候Tony给他的第一个笑容,让他下定决心从此之后这个男人的笑容要由他来守护。

彩蛋:

几天后他们成功清除了Bucky脑中的重启密码,Tony还很可惜的说以后不能再叫Bucky去排甜甜圈了。

“你知道的,只要是你的要求,无论有没有那些重启码我都会去做的。”而且其实你的发音太烂就算有重启码也根本没用(笑)

Bucky宠溺的柔了柔Tony的头发,一旁的Clint表示他非常需要他的墨镜,就算是基老紫的墨镜也没关系。

__________________________________________________________________________

阿阿總算趕上了

其實本來要寫盾鐵的但最後還是寫了冬鐵

我發現我真的不太會寫盾鐵QWQ

寫得有些趕可能不太好吃請見諒

不過如果看得開心就給我來發評論吧><

我超愛看評論的

评论(16)
热度(70)

© 六角君 | Powered by LOFTER